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작성일 24-Feb-2017 23:25
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제품 정보
분류 >> 구매품 사향족제비똥 거피
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제품설명
베트남 커피의 역사는 프랑스 예수회에 의해 1870년에 소개 된 후 전세계 커피 최대 수출국가로 성장해 왔습니다.
커피 생산량은 연간 80~100만 톤 정도를 생산하고 있는데, 베트남에서는 커피 생산량의 단 10%만 소비하고 있습니다. 주요 생산지역은 중심 고산지대인 'Dak Lak'지방의 Boon Ma Thuot으로 알려져 있으며, 베트남 커피 생산의 매카로 베트남 전체 커피 생산량의 60%이상이 생산되는 지역입니다.
달랏 지역에서는 격년제로 열리는 커피축제가 있으며, 커피 주산지의 생활과 문화를 소개하기도 합니다. 축제에서는 세계 각지의 200개 커피 전문기업과 다양한 분야의 커피전문가들이 참여하기도 했습니다.
인도네시아에 코피루왁이 있다면 베트남에는 레전디 위즐(Legendee weasel)이 있습니다.
이 커피는 베트남에서 생산되는 족제비 커피를 말하는데 사향 족제비가 소화하지 못한 커피콩의 배설물로 만든 고급 커피이며, 레전디 위즐의 생산과정은 다음과 같습니다.
사향족제비의 배설물에서 커피콩을 채취하여 24시간 이내에 땅속에 묻어 약 300여 시간을 보관한 후 가공을 하게 됩니다.
베트남에서는 1년에 생산할 수 있는 레전디 위즐의 양이 한정되어 있으므로 한정 판매가 되기도 하며, 이를 판매하는 농장에서 방문견학사업을 펼치고 있기도 합니다.